永远跟党走 奋进新征程——北京电子科技职业学院第四次学生代表大会胜利召开

发布时间: 2022年12月08日 文章来源:团委

2022年12月7日下午,北京电子科技职业学院第四次学生代表大会正式会议以线上形式召开。学校党委常委、宣传部部长张晓刚,北京市学联驻会执行主席李暖、北京财贸职业学院学生会轮值主席王雨晨出席大会开幕式。相关职能部门和学院学生工作负责人、共青团系统全体团干部、74名正式代表、16名列席代表参加大会。

20221207-学代会.png

开幕式上,王雨晨代表兄弟院校学生会致辞,向我校全体师生致以诚挚的问候,对我校学生会组织在服务学校高质量发展、服务职教学子成长成才过程中取得的丰硕成果表示衷心祝贺。希望未来两校学生会能精诚合作,增进彼此情谊,把握时代机遇,凝心聚力,携手同行,共绘青春华章。

20221207-王雨晨.png

李暖代表北京市学生联合会向大会致辞。她表示,北京电子科技职业学院学生会在学校党委领导、北京学联和校团委指导下,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入推进组织改革,努力创新工作方法、持续增强服务能力,在引领青年、组织青年、服务青年方面取得卓越成绩。希望校学生会能够继续牢记习近平总书记嘱托,继承光荣传统,不断增强组织活力、凝聚力,更好服务广大电科青年,充分发挥职业教育独特优势,在服务首都经济社会高质量发展中展现更大作为。

20221207-李暖.png

大会审议通过了第三届学生会题为《永远跟党走 奋进新征程——争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代职教青年》的工作报告。一年以来,学生会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕学校“十四五”建设目标、“建高升本”建设任务,加强自身建设、强化思想引领、主动担当作为、服务青年成长,认真履行学生会工作职责,圆满完成各项工作任务,取得了可喜成绩。

一年来,学生会团结带领广大电科青年认真学习贯彻党的二十大精神,强化思想引领,坚定理想信念;组织开展以冬奥志愿服务为代表的一系列志愿服务、社会实践活动,“挑战杯”竞赛取得历史最好成绩,广大青年学生在实践中练就过硬本领、更好成长成才;举办特色鲜明、广受同学喜爱的校园文化活动,丰富同学们课余生活,打造活力电科;扎实推进学生会改革,进一步增强学生会政治性、先进性、群众性。

报告指出,未来学生会将继续在学校党委的领导下,努力将自身建设成与学校发展要求相适应的学生会组织,不断增强政治引领力、校园服务力、群众组织力,提升大局贡献度,为建设“首善标准、中国特色、世界一流”高等职业学院贡献青春力量。

20221207-张佳瑞.jpeg

开幕式上,张晓刚代表学校党委向大会的召开表示热烈祝贺。他指出,一直以来,学校各级学生会组织在思想引领、学术培育、社会实践、创新创业、志愿服务、艺术教育等方面取得了优异成绩;广大同学为学校建成“首善标准、中国特色、世界一流”的高等职业学院作出了积极贡献。同时,也由衷感谢大家全力支持学校各项防疫工作,并指出当前疫情形势仍然严峻,防疫政策也在不断优化调整,希望各位同学做好自身健康的“第一责任人”,支持国家各项防疫措施,共同守护校园安全,共同促进学校高质量发展。他勉励全校各级学生会组织坚定不移听党话、跟党走,厚植爱国情怀,发挥纽带作用,练就过硬本领,做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,为学校建设添砖加瓦,在中华民族伟大复兴新征程中绽放青春之花。

20221207-领导讲话.png

大会审议通过了提案工作报告,选举产生了新一届校学生会主席团。

闭幕式上,校团委书记陈红兵对新一届学生会寄予殷切期望,希望学生会继续坚持以党的创新理论铸魂,做好思想引领工作;坚持以先进性强身,服务广大青年成长成才;坚持以群众性固本,落实好学生会深化改革。他表示,广大电科学子要以第四次学代会顺利召开为契机,积极落实大会精神,用好学生会这一阵地,当好北电科主人翁,为促进自身成长发展和学校各项事业发展做出更大贡献。

20221207-闭幕式讲话.png

北京电子科技职业学院第四次学生代表大会的召开正值广大电科青年认真学习宣传贯彻党的二十大精神之际,正是回应国家对职业教育高度期望的实际行动。在学校党委的坚强领导、团委的具体指导下,各级学生会组织定会牢记“全心全意为同学服务”的宗旨,不忘初心、砥砺前进,围绕学校工作大局,增强组织实力、夯实制度建设、强化工作联动,致力于打造富有职教特色的活动品牌,为学校高质量发展贡献电科学子的青春力量。

发布时间: 2022年12月08日文章来源:团委

20221207-学代会.png